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Registros recuperados : 31 | |
13. | | COELHO, E. A. A.; BEZERRA, V. S.; AGUIAR, F. F. de; NOGUEIRA, S. de A. Novas alternativas de consumo para o açaí coletado no estuário amazônico. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais. Brasília, DF: [s.n.], 2009. p. 107. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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18. | | SILVA, G.; SANCHO, A.; ALMEIDA, F. B.; AMARAL, F.; COELHO, E. A.; PIRES, M. de F. A. Agricultura familiar, turismo e unidades de conservação: estudo da realidade socioambiental dos bairros rurais do entorno do Parque Estadual Serra do Papagaio, MG, para o desenvolvimento do turismo. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 2., 2010, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Os Editores, 2010. p. 85-89. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | SANTOS FILHO, S. R. dos; BEZERRA, V. S.; AGUIAR, F. F. de; COELHO, E. A. A.; DIAS, W. da S. Estudo do potencial nutritivo de frutas da Amazônia. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais. Brasília, DF: [s.n.], 2009. p. 87. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 31 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
22/02/2016 |
Data da última atualização: |
14/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; OLIVEIRA, M. C. de; MARRIEL, I. E.; GOMES, E. A.; CASTRO, C. S. P. DE; BRITO, M. A. V. P. e; COELHO, E. A.; MEIRELLES, W. C. L. |
Afiliação: |
CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; MAYCON CAMPOS OLIVEIRA, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; CLARRISSA SILVA PIRES DE CASTRO, Bolsista; MARIA APARECIDA V PAIVA E BRITO, Bolsista; ENILDA ALVES COELHO, CNPMS; WANDERLEY CLARETE LANZA MEIRELLES, CNPMS. |
Título: |
Banco de competências: ferramenta de apoio à decisão de capacitação das coleções de microrganismos da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. |
Páginas: |
68 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 194). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Desde a sua criação, em 1973, a Embrapa investe na formação de coleções microbianas. Pesquisadores de microbiologia, fitopatologia, virologia e outras áreas correlatas formaram coleções microbianas compostas de microrganismos cujas funções estão atreladas às diferentes missões das Unidades Descentralizadas da Embrapa (UDs). Coleções microbianas estruturadas e organizadas são essenciais para a sociedade brasileira, pois permitem o desenvolvimento de produtos, tecnologias e serviços que podem causar impactos diretos na melhoria da qualidade de vida da população. Para atender às demandas de implantação de processos gerenciais e operacionais a fim de alcançar níveis de excelência, satisfazer normas nacionais e internacionais de qualidade, atender às regulações de biorrisco e acessibilidade e harmonizar os procedimentos e processos, foi aprovado o projeto ?Modelo Corporativo de Gestão para as Coleções de Microrganismos da Embrapa? (GESTCOL), em abril de 2012. Dentre os objetivos do projeto GESTCOL está a garantia da qualificação necessária dos recursos humanos ao desempenho de suas funções nas Coleções microbianas da Embrapa. Uma das metas do projeto foi a elaboração de um banco de dados com competências relacionadas a temas técnicos e de gestão da qualidade a fim de auxiliar a Empresa na tomada de decisão nos processos de capacitação e treinamento das equipes. O banco de competências nos conduz a uma gestão de pessoas mais dinâmica e participativa, proporcionando uma base de dados informatizada que nos permite consultas ágeis e objetivas para a identificação, absorção e aproveitamento máximo das potencialidades de cada colaborador. Isso permite um melhor uso dos recursos disponíveis para a capacitação, além de ser um excelente passo rumo à Gestão do Conhecimento. MenosDesde a sua criação, em 1973, a Embrapa investe na formação de coleções microbianas. Pesquisadores de microbiologia, fitopatologia, virologia e outras áreas correlatas formaram coleções microbianas compostas de microrganismos cujas funções estão atreladas às diferentes missões das Unidades Descentralizadas da Embrapa (UDs). Coleções microbianas estruturadas e organizadas são essenciais para a sociedade brasileira, pois permitem o desenvolvimento de produtos, tecnologias e serviços que podem causar impactos diretos na melhoria da qualidade de vida da população. Para atender às demandas de implantação de processos gerenciais e operacionais a fim de alcançar níveis de excelência, satisfazer normas nacionais e internacionais de qualidade, atender às regulações de biorrisco e acessibilidade e harmonizar os procedimentos e processos, foi aprovado o projeto ?Modelo Corporativo de Gestão para as Coleções de Microrganismos da Embrapa? (GESTCOL), em abril de 2012. Dentre os objetivos do projeto GESTCOL está a garantia da qualificação necessária dos recursos humanos ao desempenho de suas funções nas Coleções microbianas da Embrapa. Uma das metas do projeto foi a elaboração de um banco de dados com competências relacionadas a temas técnicos e de gestão da qualidade a fim de auxiliar a Empresa na tomada de decisão nos processos de capacitação e treinamento das equipes. O banco de competências nos conduz a uma gestão de pessoas mais dinâmica e participativa, proporcionando uma base de dad... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Competência; Microbiologista. |
Thesagro: |
Gestão do Conhecimento; Microbiologia do solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143226/1/doc-194.pdf
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Marc: |
LEADER 02696nam a2200265 a 4500 001 2038003 005 2021-04-14 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA-PAIVA, C. A. 245 $aBanco de competências$bferramenta de apoio à decisão de capacitação das coleções de microrganismos da Embrapa.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2015 300 $a68 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 194). 520 $aDesde a sua criação, em 1973, a Embrapa investe na formação de coleções microbianas. Pesquisadores de microbiologia, fitopatologia, virologia e outras áreas correlatas formaram coleções microbianas compostas de microrganismos cujas funções estão atreladas às diferentes missões das Unidades Descentralizadas da Embrapa (UDs). Coleções microbianas estruturadas e organizadas são essenciais para a sociedade brasileira, pois permitem o desenvolvimento de produtos, tecnologias e serviços que podem causar impactos diretos na melhoria da qualidade de vida da população. Para atender às demandas de implantação de processos gerenciais e operacionais a fim de alcançar níveis de excelência, satisfazer normas nacionais e internacionais de qualidade, atender às regulações de biorrisco e acessibilidade e harmonizar os procedimentos e processos, foi aprovado o projeto ?Modelo Corporativo de Gestão para as Coleções de Microrganismos da Embrapa? (GESTCOL), em abril de 2012. Dentre os objetivos do projeto GESTCOL está a garantia da qualificação necessária dos recursos humanos ao desempenho de suas funções nas Coleções microbianas da Embrapa. Uma das metas do projeto foi a elaboração de um banco de dados com competências relacionadas a temas técnicos e de gestão da qualidade a fim de auxiliar a Empresa na tomada de decisão nos processos de capacitação e treinamento das equipes. O banco de competências nos conduz a uma gestão de pessoas mais dinâmica e participativa, proporcionando uma base de dados informatizada que nos permite consultas ágeis e objetivas para a identificação, absorção e aproveitamento máximo das potencialidades de cada colaborador. Isso permite um melhor uso dos recursos disponíveis para a capacitação, além de ser um excelente passo rumo à Gestão do Conhecimento. 650 $aGestão do Conhecimento 650 $aMicrobiologia do solo 653 $aCompetência 653 $aMicrobiologista 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. de 700 1 $aMARRIEL, I. E. 700 1 $aGOMES, E. A. 700 1 $aCASTRO, C. S. P. DE 700 1 $aBRITO, M. A. V. P. e 700 1 $aCOELHO, E. A. 700 1 $aMEIRELLES, W. C. L.
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